Kamis, 21 Maret 2013

Hokkaido ChocoChiffon

 
 
 
HOKKAIDO CHOCO CHIFFON

Bahan :
- 3 kuning telur
- 20 gr gula pasir
- 35 ml minyak sayur
- 60 ml susu cair (susu bubuk + air)
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr coklat bubuk
- 3 butir putih telur
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt cream oftartar

Bahan Filling :

- selai coklat secukupnya

cara membuat :

1. kocok kuning telur + gula sampai pucat, lalu masukan minyak sayur + susu cair aduk perlahan.
2. masukan tepung terigu dan coklat bubuk kedalam adonan telur, sambil diaduk perlahan hingga rata, sisihkan
3. kocok putih telur + cream of tartar+ gula pasir kocok sampai mengembang dan kaku. masukan sebagian adonan putih telur kedalam campuran kuning telur, aduk kembali hingga rata lalu tuang kembali sisa adonan putih telur dan adus sampai tercampur.
4. tuang adonan ke dalam papercup hingga 1/4 bagian dan panggang dalam oven dengan suhu 180'C selama 25 menit atau hingga matang. angkat dan dinginkan.
5 lubangi bagian tengahnya dan semprotkan selai coklat hingga menjuntai keluar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar