ini Rainbow cakenya ..pakai resepnya mb Ricke...
RAINBOW CAKE
BAHAN CAKE:
-
8 kuning telur
-
7 telur
utuh ukuran besar
-
200 gram gula pasir
-
15 gram cake emulsifier
-
¼ sdt garam
-
125 gram terigu protein sedang-
-
25 gram maizena
-
15 gram susu bubuk
-
1 sdt vanilla
-
150 gram mentega, lelehkan
-
Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau,
biru, ungu
-
6 loyang bulat ukuran 22 cm atau kotak ukuran
20x20 cm, tinggi 3-4 cm
Cara membuat:
1.
Panaskan oven 190’C. Siapkan 6 buah bowl/mangkok
untuk mewarnai adonan. Siapkan loyang, olesi dengan mentega, alasi dengan
kertas roti bagian bawahnya, olesi lagi dengan mentega. Sisihkan.
2.
Kocok
telur, gula pasir, cake emulsifier dan garam dengan kecepatan rendah cukup
hingga tercampur rata. Masukkan semua bahan kering yang sudah diayak dan
vanilla, kocok dengan kecepatan rendah sampai tepung tercampur rata. Kemudian
naikkan kecepatan mixer kocok dengan kecepatan tinggi (high speed) sampai
adonan mengembang, kental berjejak dan putih. Lamanya mengocok tergantung
kapasitas mixer masing-masing. Matikan mixer.
3.
Masukkan mentega leleh, aduk balik merata dengan
spatula.
4.
Bagi
adonan sama rata menjadi 6 bagian ke dalam bowl yang sudah disiapkan, timbang
masing-masing sekitar 200 gram atau total berat adonan dibagi 6. Beri pewarna
makanan secukupnya.
5.
Tuang ke
loyang. Panggang dalam oven sekitar 15-20 menit hingga matang, sesuaikan dengan
oven masing-masing. Bisa test sentuh dan test tusuk.
6.
Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan.
CREAM CHEESE
FROSTING
Bahan:
-
250 gram cream cheese
-
100 gram unsalted butter, dingin
-
500 ml non dairy whip cream manis (dingin),
kocok hingga kaku (atau bisa menggunakan 200 gram whip cream bubuk dan 400 ml
air es)
Cara membuat:
Kocok cream cheese dan unsalted butter hingga lembut. Campurkan ke dalam whipped cream kaku, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas sambil menunggu akan digunakan.
SIMPLE SYRUP
Kocok cream cheese dan unsalted butter hingga lembut. Campurkan ke dalam whipped cream kaku, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas sambil menunggu akan digunakan.
SIMPLE SYRUP
100 gram gula pasir
300 ml air
---> Rebus hingga gula larut dan dinginkan
300 ml air
---> Rebus hingga gula larut dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar