Lapis legit
Bahan
A :
Butter 300 gram
Margarin 200 gram
Susu kental manis 3 sdm
( kocok kedua bahan diatas sampai
putih dan mengembang) sisihkkan
Bahan
B :
Gula halus 300 gram
Kuning telur 30 butir
(campur semua bahan diatas jadi satu
lalu kocok sampai putih dan mengembang) sisihkan
Bahan
C :
tepung terigu 90 gram
Maizena 10 gram
custard 10 gram
susu bubuk 40 gram
(campur semua bahan diatas jadi satu
lalu ayak)
Cara
membuat:
Panaskan oven dengan api sedang
masukan bahan B kedalam bahan A , aduk
rata.
masukan bahan C kedalam adonan
diatas lalu aduk rata dengan spatula.
Tuang keloyang ukuran 18 cm yang
telah dilapisi kertas roti.
Tuang adona dengan sendok sayur lalu
ratakan.
Panggang dengan api bawah.hingga
matang.
Lakukan hal yang sama selapis demi
selapis, dengan mempergunakan api atas.
Setelah semua adonan selesai
panggang lagi sekitar 10 menit dengan api bawah,
Angkat dan keluarkan kue dari loyang
lalu dinginkan.
salam kenal mbak, boleh tau resep lapis legitnya, pengen belajar ..... thanks ya mbak....
BalasHapussalam kenal juga.... silahkan di coba resepnya.....
BalasHapusMba maryam,, salam kenal,, sy mw bljar bwt lapis legit,sy msh pemula bgt jd mw tny ni terigunya pke yg apa? Custard itu apa klo gk ada bs dgnti ato tnp itu pngaruh gk dihasil+rasa? Makasih,,,
BalasHapusmb Mia...Salam kenal...sy bikin lapis legit pakai terigu protein sedang (segitiga biru)
BalasHapusklau custrad biasanya dipakai utk isian vla sus dan vla utk puding...merk dagangnya sy pakai Hercules... bisa diganti maizena.. fungsi custrat : biar lapis legitnya lembut..Trims yh....