Senin, 10 September 2012

Cake Keju

CAKE KEJU

Bahan :

- 8 butir telur utuh
- 4 butir kuning telur
- 300 gr gula pasir
- 1 sdm cake emulsifie (sy pake Quik)
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr maizena
- 1/4 sdt Vanilla susu L'rome
-1/4 sdt baking powder
- 300 gr margarini dilelehkan
- 50 gr keju parut untuk dicampur ke dlm adonan
- 100 gr keju parut untuk taburan diatasnya cake

Cara membuat :

1. panaskan oven, oles 3 loyang diameter 22 cm.
2.  mixer telur + gula + cake emulsifair, sampai putih dan kental.
3. masukan campur terigu, maizena, vanila susu dan keju parut, kedalam adonan telur. aduk sampai tercampur.
4.  masukan keju parut dan margarine, aduk sampai rata.
5. tuang kedalam loyang tulban yg sdh dioles margarin, lalu taburi keju parut.
6. panggang dengan suhu 170'C, sampai matang.

cat : dari resep ini bisa dpt 3 loyang tulban.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar