Sabtu, 15 September 2012

Kenari upside down cake



PR LBT  # 17

KENARI UPSIDE DOWN CAKE 
by Maryam Kalangi / ID 055

Bahan :
-          150 gr kenari
-          4 butir telur
-          100 gr gula pasir
-          ¼ sdm cake emulsifair (Quik)
-          100 gr tepung terigu
-          10 gr maizena
-          100 gr cream cheese
-          100 gr margarine dilelehkan
Cara membuat :
1.       Siapkan loyang oval dioles lalu alas kertas.
2.       Atur kenari di dalam loyang, sisihkan.
3.       Kocok telur + gula + cake emulsifair sampai tercampur.
4.       Masukan  campuran terigu + maizena lalu dimixer sampai adonan putih n kental.
5.       Masukan cream cheese di mixer dengan kecepatan rendah lalu masukan margarine aduk rata.
6.       Tuang kedalam loyang lalu panggang dengan api 170’C, dengan cara au bain marie (loyang lain yg ditaruh air).
7.       Setelah matang keluarkan dari dalam oven, biarkan agak dingin baru di balik.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar