Rabu, 17 Oktober 2012

ROTI TAWAR

ROTI TAWAR

Bahan :
- 700 gr tepung terigu protein tinggi
- 300 gr tepung terigu protein sedang
-   16 gr ragi  instant
-     4 gr bread improver
-   70 gr gula pasir
-   30 gr susu bubuk
-     2 kuning telur
-   16 gr garam
- 100 gr margarine

Cara membuat :
- Campur semua bahan kering aduk pakai mixer lalu masukan telur 1/1 sambil di mixer.
- setelah kalis lalu +kan margarine + garam aduk sampai rata dan elastik. 
- angkat lalu bentuk bulat besar lalu tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit
- kempiskan adonan lalu potong2 dan timbang sesuai ukuran loyangnya.
- bentuk bulat2 lalu diamkan sekitar 10 menit lalu kempiskan kembali, lalu giling tipis trus di bentuk oval, lalu masukan kedalam loyang..
- panggang dalam oven dengan suhu `190 derajat/ sampai matang

cat : cara menghitung isi loyang tawar 
        -  P x L x T  bagi 4.4 contohnya
        - 20 x 10 x 10/4,4 = 500 gr/perloyangnya, 
jangan digulung smuanya utk 1 loyang, tetapi dibagi 4 lagi jadi 125gr perbulatan 

lalu susun adonan roti yg sdh dipotong2  jd 125 gr trus bentuk lonjong susun 4 adonan roti di dalam loyang, lalu tutup. diamkan selama 90 menit/adonan naik sampai menyentuh tutupnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar