ROTI TAWAR
Bahan :
- 700 gr tepung terigu protein tinggi
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 16 gr ragi instant
- 4 gr bread improver
- 70 gr gula pasir
- 30 gr susu bubuk
- 2 kuning telur
- 16 gr garam
- 100 gr margarine
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering aduk pakai mixer lalu masukan telur 1/1 sambil di mixer.
- setelah kalis lalu +kan margarine + garam aduk sampai rata dan elastik.
- angkat lalu bentuk bulat besar lalu tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit
- kempiskan adonan lalu potong2 dan timbang sesuai ukuran loyangnya.
- bentuk bulat2 lalu diamkan sekitar 10 menit lalu kempiskan kembali, lalu giling tipis trus di bentuk oval, lalu masukan kedalam loyang..
- panggang dalam oven dengan suhu `190 derajat/ sampai matang
cat : cara menghitung isi loyang tawar
- P x L x T bagi 4.4 contohnya
- 20 x 10 x 10/4,4 = 500 gr/perloyangnya,
jangan digulung smuanya utk 1 loyang, tetapi dibagi 4 lagi jadi 125gr perbulatan
lalu susun adonan roti yg sdh dipotong2 jd 125 gr trus bentuk lonjong susun 4 adonan roti di dalam loyang, lalu tutup. diamkan selama 90 menit/adonan naik sampai menyentuh tutupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar