BANANA COTTON CAKE
modifikasi dari resep asli
Ny.Liem
Bahan A:
- 250 gr putih telur
- 125 gr gula pasir
Bahan B:
- 150 gr pisang ambon matang
- 50 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 7 btr kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 3 gr ny liem pisang ambon essense
Bahan C:
- 50 gr margarin, dilelehkan
- 50 gr susu uht
Bahan D:
- 200 gr tepung terigu protein
rendah
- 1/4 sdt soda kue
Bahan E:
- banana coklat elmer,dilelehkan
- dcc, dilelehkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan B hingga mengembang,
matikan mixer
2. Kocok bahan A hingga mengembang
softpeak
3. Masukkan bahan D, aduk rata.
Masukkan bahan C, kocok hingga rata. Matikan mixer. Masukkan bahan A, aduk
hingga rata.
4. Tuang adonan ke cetakan pisang yg
telah dioles margarine
5. Panggang dengan cara Au Bain
Marie kurang lebih 45 menit. Angkat,dinginkan
6. Siram dengan bahan E, dinginkan
sampai mengeras. Beri dcc(gunakan kuas utk efek kcoklatan menyerupai pisang).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar