Kamis, 23 Juli 2015

floss roll



Floss roll
Bahan :
-          800 gr tepung terigu protein tinggi
-          200 gr tepung terigu protein sedang
-          120 gr gula pasir
-          50 gr susu bubuk
-          24 gr ragi instant
-          5 gr bread improver
-          6 kuning telur
-          400 ml air es
-          200 gr margarine
-          16 gr garam
Bahan olesan :
-          2 butir telur
-          2 batang daun bawang
-          Wijen utk taburan
Topping
-          Mayonaise
-          Abon
Cara membuat :
1.       Campur terigu + ragi instan + susu + gula lalu mixer sampai tercampur.
2.       Masukan telur danair lalu mixer sampai adonan kalis lalu masukan garam dan margarine, aduk sampai elastic.
3.       Bulatkan adonan lalu diamkan 30 menit
4.       Kempiskan adonan lalu timbang sesuai ukuran loyang lalu giling tipis.
5.       Oles dengan campuran telur dan daun bawang lalu taburi wijen
6.       Panggang dengan suhu 190’ C sampai permukanan roti kekuningan, lalu angkat
7.       Balik adonan lalu oles dengan mayonais dan taburi abon lalu gulung.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar