Rabu, 25 April 2012

LAPIS SURABAYA EKONOMIS

LAPIS SURABAYA EKONOMIS

BAHAN :
-    12 butir telur
-    250 gr gula pasir
-    1 sdm cake emulsifier
-    225 gr tepung terigu protein sedang
-      25 gr tepung maizena
-     ½ sdt baking powder
-    ¼ sdt vanili susu (L’rome)
-    Pasta coklat
-    300 gr margarine di lelehkan. Dinginkan.

Cara membuat :
1.    Kocok telur, gula pasir, emulsifier, terigu, maizena,baking powder, dan vanili susu sampai putih dan mengembang.
2.    Masukan margarin yg sdh dilelehkan, aduk rata.
3.    Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian di tambahkan coklat pasta aduk rata. Yg 2 bagian tetap putih.
4.    Masukan kedalam  3 loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yg sudah dioles dan dialas kertas roti.
5.    Panggang dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.

2 komentar:

  1. lembut banget yah kayanya, di kasih pinggiran nya juga ngga nolak deh.. hehe

    BalasHapus
  2. silahkan mb Melly...main krmh sy pasti disiapin cakenya....

    BalasHapus