Senin, 25 Juni 2012

Lapis legit

Lapis legit...hasil latbar....rasanya enak banget....ini pakai resepnya pak Sahak....


Lapis legit

Bahan A :

Butter 300 gram
Margarin 200 gram
Susu kental manis 3 sdm
( kocok kedua bahan diatas sampai putih dan mengembang) sisihkkan

Bahan B :

Gula halus 300 gram
Kuning telur 30 butir
(campur semua bahan diatas jadi satu lalu kocok sampai putih dan mengembang) sisihkan

Bahan C :

tepung terigu 90 gram
Maizena 10 gram
custard 10 gram
susu bubuk 40 gram
(campur semua bahan diatas jadi satu lalu ayak)

Cara membuat:

Panaskan oven dengan api sedang
masukan bahan B kedalam bahan A , aduk rata.
masukan bahan C kedalam adonan diatas lalu aduk rata dengan spatula.
Tuang keloyang ukuran 18 cm yang telah dilapisi kertas roti.
Tuang adona dengan sendok sayur lalu ratakan.
Panggang dengan api bawah.hingga matang.
Lakukan hal yang sama selapis demi selapis, dengan mempergunakan api atas.
Setelah semua adonan selesai panggang lagi sekitar 10 menit dengan api bawah,
Angkat dan keluarkan kue dari loyang lalu dinginkan.




4 komentar:

  1. salam kenal mbak, boleh tau resep lapis legitnya, pengen belajar ..... thanks ya mbak....

    BalasHapus
  2. salam kenal juga.... silahkan di coba resepnya.....

    BalasHapus
  3. Mba maryam,, salam kenal,, sy mw bljar bwt lapis legit,sy msh pemula bgt jd mw tny ni terigunya pke yg apa? Custard itu apa klo gk ada bs dgnti ato tnp itu pngaruh gk dihasil+rasa? Makasih,,,

    BalasHapus
  4. mb Mia...Salam kenal...sy bikin lapis legit pakai terigu protein sedang (segitiga biru)
    klau custrad biasanya dipakai utk isian vla sus dan vla utk puding...merk dagangnya sy pakai Hercules... bisa diganti maizena.. fungsi custrat : biar lapis legitnya lembut..Trims yh....

    BalasHapus