Jumat, 24 Februari 2012

Pizza " Ayam Lada Hitam"



PR LBT#8....Maryam Kalangi ID 55
sempat bingung juga mau bikin pr karena rumah lagi di renovasi,.... akhirnya sy bisa bikin PIZZA untuk PR LBT#8.... sempat bingung juga nyari loyang bulatnya di taruh dimana....tapi semua itu tidak menyurutkan keinginan sy utk membuat pizza...krn masih ada loyang ukuran 30 x 30 x 4 cm yg sy simpan di dlm oven....saking semangatnya gk tanggung2 sy bikin 1 kg terigu... untuk adonan pizzanya sy pake adonan pizza ala roti taiwan resep kursus sy di roti AA bandung tapi komposisi bahannya ada sebagian yg sy revisi...klau utk topingnya sy ambil dari majalah Koki .... semoga bermanfaat utk teman2 di LBT...

 

PIZZA "AYAM LADA HITAM"
Bahan dought :
- 700 gr tepung terigu protein tinggi
- 300 gr tepung terigu protein sedang
-   50 gr gula pasir
-   50 gr susu bubuk
-   16 gr ragi instant
-     4 gr bread improver
-   16 gr garam
-     2 btr telur
-   50 gr margarine
- 100 gr whipping cream
- 500 gr air es
Bahan Topping
- 2 butir bawang bombay potong kecil2
- 2 butir paprika hijau  potong kotak2
- sosis ayam & sapi sesuai selera
- 100 gr keju mozzarela ( keju chedar)
- 1 kaleng jamur kancing
- saos tomat secukupnya
- mayonais secukupnya

Bahan isi :
- 500 gr filet ayam potong kotak tipis
- 1 1/2 sdm lada hitam bubuk
- 8 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saos tiram
- 9 sdm saos tomat
- 3 sdt gula pasir
- 3 sdt lada hitam butiran tumbuk kasar
- 3 sdt kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- 400 ml air kaldu
- 3 sdm minyak goreng utk menumis

Cara membuat :
Isi :
- Campur ayam +merica hitam bubuk + garam. Diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga haru, lalu masukan semua bahan. Tuang air kaldu, masak hingga matang, sampai agak kering..
Dought :
- Campur semua bahan kering, aduk rata. lalu masukan telur +whipping cream + air lalu uleni sampai kalis..klau pakai mixer 25 menit
- Diamkan 30 menit, lalu timbang adonan  @230 gr/sesuai selera, bulatkan lalu diamkan 10 menit
- giling tipis lalu bentuk bulat pipih di dalam loyang 30 x 30 x 4..diamkan selama 60 menit, lalu isi toping..
- panggang sampai matang sekitar 15 menit  dengan suhu 190 derajat, angkat lalu dipotong
slamat mencoba .. Salam LBT
Maryam Kalangi (55)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar