Jumat, 24 Februari 2012

Roti ala Boy


ROTI BOY

Bahan :

-   75 gr Tepung protein tinggi ( cakra )
- 250 gr Tepung protein sedang ( segi tiga )
-   50 gr Susu bubuk
- 230 gr Gula pasir
-   20 gr Ragi instan
-     5 gr Bread Improver
-     2     Kuning telur
-     1 btr telur utuh
- 450 cc Air es
- 100 gr Margarin + Butter
-     1 sdt Garam

Cara membuat :

1. Masukan terigu, susu bubuk, gula, ragi, bread improver aduk rata lalu masukan telur aduk kembali.
2. Masukan air sedikit - sedikit sampai adonan kalis.
3. Tambahkan margarine dan garam aduk kembali sampai adonan elastis.
4. Diamkan selama selama 30 menit / sampai adonan mengembang 2x lipat, lalu kempiskan adonan, lalu timbang adonan 60 gr, bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
5. Kempiskan adonan lalu masukan bahan isi, bentuk bulat kembali lalu diamkan selama 1 jam.
6. Sebelum di panggang taruh bahan topping diatas roti, lalu panggang sampai matang dengan suhu 190 derajat celcius selama 15 menit.

ADONAN ISI

Bahan :
 - 100 gr butter tawar (unsalted anchor)
 -   50 gr susu bubuk
 -   20 gr gula halus
 -   40 gr creamer

Cara membuat :
- Campur jadi satu, bulatkan lalu simpan dalam frezer.

TOPPING MOCCA

Bahan :
-  180 gr Margarin
-    20 gr Butter
-  125 gr Gula halus
-      3 butir Telur
- 200 gr Tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt Baking powder
- pasta mocca sesuai selera

Cara membuat :

1. Kocok margarin, butter sampai lembut, lalu masukan telur 1/1 bergantian dengan sebagian terigu.
2. mixer kembali sampai mengembang lalu masukan sisa terigu, baking powder dan pasta mocca.
3. aduk sampai rata, lalu masukan ke dalam plastik segitiga. adonan siap dipakai.



























































































































































































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar