Jumat, 24 Februari 2012

PR LBT 10


Akhirnya bisa juga upload foto utk PR LBT # 10.. krn ingat skarang tgl 11-11-11, jadi salah tulis di fotonya mau di hapus gk ngerti....mb Maulina mohon di maafkan yh??..
sempat bingung juga mau bikin roti apa yh??pas pulang habis jemput sekolah di jalan ngelihat tukang jual aneka ubi trus ada tulisan ubi ungu, akhirnya sy putuskan mau bikin roti ubi ungu, krn sudah mepet banget bikin yg gampang aja roti sobek gk perlu di bentuk macam2 ....sy pake resep roti manis taiwan hasil kursus di Roti AA Bandung....



Roti Sobek Ubi Ungu

Bahan :

- 800 gr Tepung terigu protein tinggi
- 200 gr Ubi ungu di kukus lalu di haluskan
- 150 gr Gula pasir
- 15 gr Ragi instan
- 4 gr Bread improver
- 60 gr Susu bubuk
- 2 butir Kuning Telur
- 100 gr Whipped cream
- 150 gr es batu
- 200 gr air es
- 15 gr Garam
- 120 gr Margarine

Cara membuat :
1. Campur Tepung terigu, gula, ragi, bread improver, susu bubuk, aduk rata lalu masukan ubi ungu, kuning telur di mixer sambil masukan air + batu es + whipped cream mixer sampai kalis.
2. Masukan Margarine lalu mixer kurang lebih 25 menit sampai adonan elastis..
3. Bulatkan adonan lalu diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan 25 gr bulatkan lalu diamkan 10 menit/
5.kempiskan adonan lalu bulatkan kembali lalu masukan ke dalam loyang ukuran 10 x 20 x 4 cm.(1 loyang ber isi 10 roti)
6. lalu diamkan kembali selama 60 menit
7. Oles dengan susu cair lalu ditaburi keju panggang dlm oven kurleb 15 menit/sampai matang dgn suhu 190 derajat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar