Jumat, 24 Februari 2012

Sus Gulung Blueberry


Akhirnya selesai juga bikin Pr LBT #9, sempat bingung juga mau bikin apa yh??untungnya sy punya buku “Rahasia membuat sus” terbitan Saji, setelah di baca2 sy tertarik membuat sus gulung tapi toppingnya sy ganti krn waktunya sdh mepet banget, mau dibikin dari kemarin2 gk mungkin krn masih ada tukang yg kerja, sdh takut juga sih gagal ternyata selesai juga.

Maryam Kalangi /ID 55

SUS GULUNG BLUEBERRY
Bahan :
- 100 gr margarine
- 200 ml air
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr telur di kocok lepas
- 25 gr keju cheddar parut
- Selai blueberry secukupnya
Cara membuat :
- Rebus margarine, air dan garam sambil di aduk sampai mendidih lalu matikan api
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan keju cheddar parut aduk rata lalu masukan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot panjang tanpa spuit di dua Loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarine.
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Setelah agak dingin oles dengan selai blueberry, lalu gulung diamkan 15 menit.

2 komentar: